Jul

KOMPETISI DUTA BAHASA D.I YOGYAKARTA 2023

Dicky Andhika yang akrab dipanggil Dika merupakan mahasiswa prodi Akuntansi STIE SBI angkatan 2023. Dika menjadi salah satu dari 30 Finalis Duta Bahasa Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2023.

Duta Bahasa merupakan wadah bagi generasi muda untuk mengabdikan diri sebagai agen pelestarian kebahasaan dan kesastraan yang berada di bawah naungan langsung Balai Bahasa Yogyakarta.

Proses seleksi Duta Bahasa ini dilaksanakan sejak awal bulan Maret lalu. Dengan menyisakan 30 finalis, Duta Bahasa D.I Yogyakarta telah melewati rangkaian kegiatan mulai dari pembekalan sampai dengan karantina.

Pada 7 Juli 2023, Duta Bahasa Daerah Istimewa Yogyakarta telah menggelar malam penganugerahan yang berlokasi di Hotel Grand Rohan, Banguntapan, Bantul.

Dika menjadi satu dari 30 Finalis yang membawa nama kampus STIE SBI. Dika finish di urutan ke-7 pada malam penganugerahan.

“Saya puas dengan pencapaian saya. Mengingat ini adalah kali pertama saya terjun dalam dunia per-dutaan, saya rasa ini tidak terlalu buruk. Kedepannya saya akan mencoba lagi dalam ajang yang lain.” Ujar Dika saat ditanya mengenai hasil malam penganugerahan.

Setelah melewati malam penganugerahan seluruh 30 finalis resmi diangkat menjadi Duta Bahasa Daerah Istimewa Yogyakarta yang akan mengemban tugas bakti selama satu tahun kedepan.

Atas prestasi yang Dika torehkan, diharapkan akan semakin banyak mahasiswa-mahasiswi STIE SBI yang juga mengikuti kegiatan-kegiatan positif lainnya.

(DK)