Jun

LUAR BIASA! TIM PKM STIE SBI LOLOS TAHAP PENDANAAN

Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan salah satu ajang riset ilmiah bergengsi bagi mahasiswa di seluruh Indonesia. Dimana PKM ini akan bermuara pada kegiatan PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional) yang akan diselenggarakan pada bulan November 2023.

Setelah terjadi penundaan pengumuman selama kurang lebih 2 bulan, pada Jum’at, 16 Juni 2023 dini hari, Kemdikbudristekdikti telah mengumumkan sebanyak 5.102 proposal yang telah lolos pendanaan. Tim-tim tersebut akan saling bersaing memperebutkan kuota untuk menuju PIMNAS 2023.

Tahun ini STIE SBI Yogyakarta berhasil meloloskan satu tim PKM untuk pendanaan. Tim dengan anggota Ningrum, Faiz, Fahmi, Puji, dan Ana ini mengajukan proposal bidang RSH dengan judul “Performance BUMDes sebagau Embrio Optimalisasi Pembangunan Desa dan Public Welfare di Kabupaten Bantul”.

Kelompok yang dibimbinng langsung Oleh Ibu Enita dan diketuai oleh Ningrum ini telah melakukan riset jurnal dan beberapa persiapan lain sebelum akhirnya lolos pada tahap pendanaan.

“Alhamdulillah, sangat bersyukur. Pagi-pagi saat buka HP dan ada pengumuman lolos untuk pendanaan PKM rasanya sangat terharu dan saya nangis bahagia. Untk kedepannya kami akan berproses dan berusaha dengan keras supaya bisa lolos PIMNAS, Aamiin”. Ujar Ningrum saat ditanyai oleh tim web.

Ibu Enita selaku pembimbing juga merasa bangga dan bersyukur atas pencapaian timnya.”Tentunya sama seperti respon kebanyakan, sangat bangga dan bahagia. Untuk kedepannya saya dan tim akan melakukan usaha maksimal agar bisa lolos ke tahap selanjutnya. Tentunya juga dibarengi dengan do’a”. Ujar Ibu Enita pada pesan singkat Whatsapp.

Lolosnya tim PKM ini menandai bahwa kampus kita mampu bersaing dengan kampus-kampus besar yang ada di Yogyakarta dan tentunya seluruh Indonesia.

(DK)