Jun

DEBAT TERBUKA CALON KETUA BEM STIE SBI

Rangkaian kegiatan yang harus dilalui oleh Rizki Kusuma Dewi, Anjani Karunia Sari, Widya Nur Qolbi, dan Michelle Felani sebagai 4 calon ketua BEM STIE SBI masih terus berlanjut. Setelah melakukan orasi secara daring melalui sosial media STIE SBI, ke-4 calon ketua BEM harus mengikuti Debat Terbuka yang dilaksanakan pada hari Selasa ( 13/06/2023). Dalam Debat Terbuka tahun ini tim KPU STIE SBI mengangkat tema ” Mewujudkan Nilai Kepemimpinan Badan Eksekutif Mahasiswa Yang Progresif, Responsif, Dan Intelektual ”

Acara dibuka secara langsung oleh Bapak Saifuddin Zuhri S.Pd, M. Si,. Selaku ketua STIE SBI Yogyakarta. Dan juga turut hadir Bapak Hardoko S.E, M.M,. Selaku Kemahasiswaan STIE SBI Yogyakarta.

4 calon ketua BEM dalam Debat Terbuka yang diselenggarakan oleh tim KPU STIE SBI, berkesempatan menyampaikan secara langsung terkait visi misi yang mereka bawa dihadapan bapak/ibu dosen dan juga mahasiswa. Debat berlangsung secara aktif ketika moderator memberikan pertanyaan kepada masing- masing kandidat. Mereka menjawab pertanyaan dengan sangat bijaksana dan percaya diri.

Antusias peserta yang hadir pun cukup tinggi. Terbukti ketika ada kesempatan untuk bertanya, banyak peserta yang ingin menyampaikan pertanyaan kepada calon kandidat BEM.

Bapak Syaifudin Zuhri dalam sambutannya menyampaikan bahwasanya siapapun yang akan terpilih menjadi Ketua BEM, merupakan salah satu kesempatan yang harus dimanfaatkan sebaik mungkin guna mengembangkan soft skill yang dimiliki. ” Harapan dari Debat Terbuka ini mahasiswa atau civitas akademika STIE SBI dapat mengetahui secara langsung bagaimana pola pikir calon kandidat dalam mengatasi suatu permasalahan dari pertanyaan moderator, sehingga mahasiswa atau civitas akademika memiliki referensi secara langsung untuk menentukan siapa yang akan dipilih sebagai ketua BEM,” ungkap ketua KPU STIE SBI.