Jul

BASKET, Olahraga Baru di UKM Olahraga DEMA STIE SBI

Dewan Mahasiswa – DEMA STIE SBI, lagi-lagi melebarkan sayapnya untuk menambah jenis olahraga yang akan tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa – UKM Olahraga, Basket menjadi pilihan selanjutnya setelah Vollyball yang menampung minat dan bakat keluarga mahasiswa STIE SBI.

Tepat satu minggu yang lalu, olahraga basket sudah dimulai dan dilaksanakan oleh para peminat yang ada dilingkungan kampus baik mahasiswa , dosen maupun karyawan STIE SBI.

Terbilang masih baru, jadi masih belum terlihat ramai untuk olahraga ini dilapangan, namun banyak banyak orang melihat bahwa keputusan DEMA untuk menambah jenis olahraga yang ada di UKMnya,  dinilai keputusan yang tepat. Pasalnya, sedari dulu hanya ada badminton saja.

Jadi, setelah ada futsal,basket,dan Volleyball  semoga akan banyak mahasiswa, utamanya untuk mau berolahraha hidup sehat, lalu bisa mempererat tali silaturahmi antar keluarga mahasiswa STIE SBI, dan diharapkan untuk mampu bertanding dengan Kampus yang sudah dulu melalang-buana di bidang-bidang tersebut.

Saat ditemui di lapangan, Giean selaku Ketua Dema STIE SBI terpilih periode tahun ini mengatakan, dirinya memang  termasuk orang yang suka mengambil resiko, namun tetap dengan berbagai alasan, oleh karena itu, dirinya berani meng-iyakan usulan dari beberapa pihak.

Tantangan banyak pihak inilah yang kemudian pihak DEMA untuk membuka UKM baru khususnya bidang olahraga yaitu oleharaga basket.

Ia menambahkan, dirinya khususnya DEMA juga ingin ada perubahan yang bermuara pada keberhasilan sebuah prestasi untuk kampus STIE SBI.

Sebagai informasi olahraga basket dilakukan setiap hari Jum’at di Casagrande Club pukul 13.00 wib,  dan terbuka bagi mahasiswa STIE SBI yang ingin berolahraga atau bergabung dengan UKM olahraga basket khususnya. Untuk info lebih lanjut dapat menghubungi Sdri Amel – 085868475979.(dst)