Jul

Ibu Ika Lanjut S3, Pimpinan Tertinggi STIE SBI OLeh Ibu Alief Indita

Baru-baru ini, kami dikejutkan oleh pergantian jabatan yang dilakukan pihak Kampus STIE SBI. Tepat 8 tahun, 2 periode Ibu Lucia Ika Fitriastuti S.E.,M.Si di awal tahun ajaran ini sudah tidak menjabat lagi sebagai Ketua STIE SBI Yogyakarta. Bukan karena mereka melakukan sesuatu kesalahan atau tindakan yang buruk, melainkan ada pergantian jabatan dikarenakan Ketua STIE SBI itu sendiri tengah melanjutkan studi S3 nya disalah satu kampus ternama di Yogyakarta ini.

Selain ibu Ika, sapaan akrab beliau, ada juga Pembantu Ketua II Bapak Syaifudin Zuhri S.Ag.,M.M yng juga tengah melanjutkan studi S3nya. Pihak Yayasan beserta Pemiliknya memberikan keistimewaan kepada kedua Atasan STIE SBI yang sangat berpengaruh ini untuk fokus dalam studinya. Namun, dengan diberhentikannya beberapa jajaran dari jabatannya tidak lantas membuat mereka berhenti bekerja untuk STIE SBI.

Apakah Ibu Lucia tidak menjabat di STIE SBI? Masih, beliau masih bekerja sebagai Dosen tetap sekaligus bergerak di bidang Pengembangan Mutu SDM STIE SBI. Ditemui dalam acara Serah Terima Jabatan – Sertijab beberapa waktu lalu, beliau memaparkan perjalanannya selama 8 tahun memimpin STIE SBI.

Beliau lalu menceritakan saat awal Tahun 2009 lalu, menjadi keputusan tersulit sekaligus anugerah terindah untuk saya. Karena, pada saat itu, saya diberi kepercayaan oleh Pemilik STIE SBI sekaligus beberapa orang untuk memimpin Kampus kita tercinta ini. Awalnya, tidak percaya diri, dan sering merasa ketakutan. Seiring berjalannya waktu, saya mulai bangkit dan menemukan keluarga disini. Keluarga yang bisa bekerja sama membantu saya pun membantu kampus ini menjadi lebih baik.

Banyak sekali suka tetapi sedikit duka. Sukanya adalah, saya memiliki keluarga yang luar biasa hebatnya dalam perjalanan membangun karir saya disini, pengalaman yang tidak semua orang bisa memiliki, dan bisa bertemu dengan orang-orang hebat. Dukanya, hari ini saya harus melepaskan yang sudah saya susun selama 8 tahun belakangan ini. Tetapi saya percaya ini adalah yang terbaik.

Pada kesempatan ini, saya ingin meminta maaf untuk seluruh Keluarga Mahasiswa STIE SBI apabila selama saya disini banyak sekali kekurangan atau sifat yang tidak berkenan sekaligus ingin berterima kasih karena sudah selalu membantu saya. Saya juga ingin berterima kasih kepada pemilik Yayasan karena memberi kesempatan saya merasakan jabatan ini, sekaligus memberi saya hadiah untuk bisa sekolah lagi. Tak henti-hentinya saya mengucap syukur kepada TUHAN yang selalu baik kepadaku…..” itulah sepenggal pidato Ibu Lucia Ika yang disampaikannya pada acara tersebut.

Kemudian acara dilanjutkan oleh penyerahan SK yang diberikan langsung oleh pemilik STIE SBI Bapak Musya Asyari kepada seluruh jajaran Struktur Baru STIE SBI. setelah itu, acara ditutup dengan pidato Bapak Musya yang menyampaikan bahwa beberapa pesan dan motivasi kepada seluruh staff dan karyawan khususnya struktur baru STIE sbi untuk terus selalu mengabdi kepada STIE SBI lebih baik lagi.

Ditemui ditempat berbeda, Ibu Alief Indita Agustiyani S.E.,M.M saat diminta pertanyaan akan memberikan program apa saja kedepannya, Ia mengatakan beliau masih akan terus melanjutkan program yang sudah ada dan menambah beberapa program yang memang baik untuk kita.

Menurutnya , Semoga kita dapat menjadi lebih baik lagi. Mohon doa dan dukungannya sampai 4 tahun ke depan. Saya tidaklah siapa-siapa tanpa orang-orang disini.(gie)

Berikut perubahan posisi Struktur Organisasi  STIE SBI yang baru :

Ketua : Hj. Alief Indita Agustiyani, S.E, M.M

Pembantu Ketua 1 : Enita Binawati, S.E, M.Sc