Redaktur
Tim Redaksi STIE-SBI
27 Dec 2016

65 Tahun Pak Musa, Sepilin Kisah dari Kami untuk Semesta

cover-warnaTanggal 28 Desember 2016 dipilih sebagai peluncuran buku menyambut 65 Tahun Pak Musa, Sepilin Kisah dari Kami untuk Semesta.

Sebuah buku perjalanan hidup Pak Musa selama 65 tahun sebagai Inspiring Leader, Enterpreneurship Islamic, Akademisi, Birokrat dan pengusaha ulet yang ditulis secara jujur oleh sahabat sahabat terbaiknya.

Sejumlah 16 penulis dengan masing masing judul tulisan yang “menguliti” sosok Prof. Dr. Musa Asy’arie ini dikemas secara spontan, unik, jujur  dan apa adanya.

Penulis penulis tersebut diantaranya,

1. Imam Khanafi al-Jauhari – Musa Asy’arie : The Inspiring Leader for Multidimensional Succes
  2. Maksudin – Membentuk Insan yang Amanah
  3. Siti Afiah, M.Ag – Keselahan Berpikir Bukan Kriminal
  4. Jusuf Sutanto – Menemukan Keabadian dalam Irama Kehidupan
  5. Fajar Sudarwo – Musa Asya’rie, Inspirator Penggerakan Wirausaha dan Pemberdayaan Masyarakat
  6. Muhammad Abdul Aziz – Mengenal Sosok Prof. Dr. H. Musa Asy’arie
  7. Ir. H. Abdul Halim Usman – “Ancaman” yang Berujung Sukses Hampir Jadi ‘Mahasiswa Abadi’
  8. Margarita M.Maramis, dr.SpKJ(K),FISCM – Prof. Musa Seorang Guru Sejati dan Sahabatku
  9. Sekar Ayu Aryani – Pendidikan Agama Anti Realitas
  10. Supawi Pawenang, SE. MM – Islamic Entrepreneurship : Kristalisasi Pemikiran Prof. Dr. Musa Asya’rie
  11. Anwar Wardy – Seorang Akademisi dalam Perjalanan – Karier, Birokrat Teliti dengan cara – Berpikir Pengusaha Ulet
  12. Ahmad Zainuddin – Sosok Musa Asy’arie yang Saya Kenal
  13. Muzayyin Machbub – Sudah Jadi Filsuf Sejak Mahasiswa
  14. Budi Sugandi – Prof. Musa Asy’arie Keseimbangan Antara Akademisi, Birokrat dan Entrepeneur
  15. Shoimah Ismi – Mas Musa yang Saya Kenal
  16. Nurul Ilmiyati – Happy Birthday Prof. Musa

Buku setebal 190 halaman ini dicetak oleh Lembaga Studi Filsafat Islam – Lesfi, bulan Desember tahun 2016 dengan ISBN 978-979-567-047-6.

Ini adalah sebuah kado  yang lebih membahagiakan daripada persembahan yang tak sekedar seremonial meniup lilin, menerima kado atau makan bersama yang kenangannya mungkin ada namun minus refleksi.

Selamat Ulang Tahun Profesor..(ang)