Sep

PKKMB STIE SBI 2023 SEBAGAI AWAL BAGI MAHASISWA BARU UNTUK BERDINAMIKA

Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) STIE SBI Yogyakarta telah dimulai dari tanggal 25 September 2023 dan berakhir pada tanggal 27 September 2023. Sebelum menapaki dunia pendidikan di perguruan tinggi, mahasiswa baru STIE SBI wajib untuk mengikuti kegiatan PKKMB ini. Kegiatan PKKMB tahun ini mengusung tema “Mengawali Perjalanan, Membentuk Masa Depan.”

Bapak Saifuddin Zuhri, S.Ag, M. Si. Ketua STIE SBI turut hadir dalam kegiatan ini dan sekaligus membuka kegiatan PKKMB. Beliau juga menyampaikan kepada mahasiswa baru untuk bisa memanfaatkan kesempatan yang dimiliki sebagai seorang mahasiswa sebaik mungkin.

“Ketertarikan terhadap program studi akuntansi menjadi salah satu motivasi saya untuk melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi STIE SBI Yogyakarta,” kata Putri mahasiswa baru STIE SBI.

Kegiatan PKKMB dipandu oleh BEM STIE SBI kabinet arunika yang diketuai oleh Anjani. Ada bebarapa narasumber dari dosen STIE SBI yang dihadirkan untuk memberikan pemahaman bagi mahasiswa baru terkait tentang STIE SBI. Diharapkan mahasiswa baru nantinya dapat menempuh pendidikan sejalan dengan visi dan misi STIE SBI.

Mahasiswa baru begitu antusias dalam mengikuti setiap kegiatan. ” Kegiatannya seru banget, kakak panitianya juga ramah. Selain itu, tentunya saya dapat teman baru,” kata Dani mahasiswa baru STIE SBI.