Jun

Mahasiswa STIE SBI Rame Rame Test TOEFL

Awal Pekan Juni lalu merupakan minggu bersejarah bagi Dewan Eksekutif Mahasiswa – DEMA Kampus STIE SBI Yogyakarta, pasalnya, pada hari itu tepat dilaksanakannya test TOEFL gratis oleh Unit Kegiatan Mahasiswa – UKM Bahasa Dema yang bekerja sama dengan Swift English Club yang merupakan salah satu tempat kursus bahasa inggris ternama di Jogjakarta.

Hal ini merupakan hal baru dan luar biasa. Banyak mahasiswa/i yang ikut serta antusias untuk mengikuti tes tersebut. Sekitar 35 orang lebih mengikuti test tersebut meskipun sedang berpuasa.

Dibuka dengan sambutan pihak kampus yang diwakili oleh Ketua Dema – M.Giean Putra D,  menyampaikan  rasa terima kasihnya pada beberapa panitia, peserta dan khususnya pihak Swift English Club karena sudah mempercayakan kerja samanya dengan Dema STIE SBI. Dalam hal ini juga sekaligus dilanjutkan penyerahan plakat sebagai bentuk kerjasama.

Test yang berlangsung selama kurang lebih 2 jam itu terlihat sangat kondusif dan lancar. Tepat pukul 15.00 , satu persatu mahasiswa mulai meninggalkan ruangan dan sekaligus menandakan bahwa ujian sudah selesai. Namun, hasilnya baru bisa dilihat 1 minggu setelah tanggal ujian.

Seperti yang dikatakan pihak Swift English Club bahwasanya bentuk kegiatan seperti ini adalah ladang untuk membuka kerjasama positif, dan diharapkan bisa terus berlangsung secara regular, terutama bagi mahasiswa yang belum ikut serta.

Mas Sunu Broto, selaku Manager Area Jogja dan Purwokerto menambahkan,  kedepannya  semoga semakin banyak orang yang sadar betapa pentingnya menguasai ilmu bahasa inggris. (dst)