Jun

Berita LDK DEMA STIE SBI 2017/2018

LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan) sudah menjadi agenda rutin setiap tahun bagi DEMA STIE SBI Yogyakarta. Kegiatan ini biasanya dilaksanakan setelah acara MUSMA telah selesai. LDK ditujukan bagi para Anggota DEMA yang baru dengan maksud memberikan pembekalan tentang kepemimpinan, pembelajaran hal-hal administratif seperti surat menyurat, proposal dan lain-lain. Sepeti namanya LDK (latihan dasar kepemimpinan) yaitu memberikan pengertian, penjelasan, serta pemahaman tentang dasar-dasar menjadi pemimpin, karena DEMA merupakan motor penggerak bagi mahasiswa dengan kata lain DEMA merupakan garda terdepan dalam kegiatan mahasiswa di kampus.

Pada tahun ini DEMA 2017/2018 melaksanakan LDK di padepokan Musya Asyari tepatnya pada tanggal 22 – 23 april 2107. Di ikuti oleh seluruh anggota DEMA terpilih, sangat terasa suasana kekeluargaan di antara anggota. LDK pada kali ini DEMA mengusung tema “membangun etos kepemimpinan yang berkarakter dan berjiwa wirausaha”. Dengan mengundang 2 (dua) pembicara yang masih merupakan keluarga besar STIE-SBI yaitu Saifudin Zuhri S.Ag.,M.Si selaku puket II dan Hardoko, S.Si., M.M. selaku puket III.

Setelah mendapat pembekalan mengenai pengetahuan administratif dan sejarah mahasiswa dari masa ke masa, dema terpilih juga melakukan penyusunan program kerja selama satu periode, dan pembahasan AD/ART. Selain mengundang ke 2 pembicara tadi, DEMA terpilih juga mengundang DPM (dewan perwakilan mahasiswa) yang sebagian besar adalah pengurus DEMA dari periode sebelumnya untuk memberikan semangat kepada DEMA yang baru untuk semangat berorganisasi dan menjadikan organisasi sebagai keluarga ke 2.

Acara di akhiri dengan memberikan games kekompakan yang di isi oleh DPM pada hari minggu pagi tanggal 23 april 2017 di halaman depan padepokan Musya Asyhari. Games ini di maksudkan untuk mempererat rasa kebersamaan, kekompakan dan saling percaya antar anggota. Rasa senang dan gembira juga di sampaikan oleh ketua DEMA terpilih M. Giean P.D. dia berharap agar DEMA tahun ini bisa memberikan program kerja yang bermanfaat dan memiliki dampak yang positif bagi kemajuan STIE SBI.(gie)