Aug

MERAJUT KEAKRABAN MELALUI MAKRAB DI DESA WISATA PULESARI

Satu tahun sejak mahasiswa-mahasiswi angkatan 2022 berkuliah di STIE SBI. Agenda makrab atau malam keakraban yany semula diagendakan di paruh kedua tahun 2022 akhirnya terlaksana pada hari Senin, 7 Agustus 2023 dan dilangsungkan selama dua hari.

Kegiatan dilaksanakan di desa wisata Pulesari, Turi, Sleman yang terkenal dengan keasrian dan sentra olahan makanan dari salak.

Kegiatana hari pertama di hari senin adalah pembukaan sekaligus penyampaian materi oleh kepala STIE SBI, Bapak Saifudin Zuhri. Dalam materinya, beliau menyampaikan untuk jadikan momen makrab ini sebagai ajang merajut kebersamaan antar sesama.

“Saya harap kegiatan kita kali ini bisa menambah keakraban dan juga keharmonisan baik antar mahasiswa maupun dengan para dosen yang hadir” Tutur bapak Saifudin dalam materinya.

Kegiatan berlangsung kembali para pukul 20.00 wib setalah ishoma Maghrib dan Isya. Kegiatan malam diisi dengan pentas seni dari peserta yang sudah dokelompokkan secara acak sebelumnya. Ditemani juga dengan kehangatan api unggun.

Waktu bergulir menuju tengah malam yang diisi oleh sesi deep talk bersama para MC di depan hangatnya apu unggun. Setalah selesainya sesi deep talk, kegiatan malam ditutup dan peserta kembali ke homestay masing-masing.

Hari kedua, Selasa, 9 Agustus 2023 diisi dengan kegiatan senam pagi dengan instruktur Asikin, Asty, dan Elinda. Setelah memanaskan badan dengan senam, kegiatan selanjutnya adalah fun games dari pihak Desa Pulesari.

Tak berhenti sampai di situ, keseruan masih berlanjut dengan kegiatan susur sungai di mana para peserta melakukan halang rintang sembari menyusuri sejuknya sungai di desa wisata Pulesari.

Dalam sesi refleksi di penghujung kegiatan, para peserta menuliskan pesan kesannya dalam secarik kertas.

“Selamat bertambah akrab untuk teman-teman mahasiswa/mahasiswi STIE SBI. Keep on track. Terima kasih juga kepada panitia yang sudah bekerja kerasa dan terutama suguhan jagungnya saat api unggun” Tulis salah satu peserta dalam kertas anonim.

Dalam penutupan, panitia membagikan bingkisan hadiah berupa kudapan kepada seluruh peserta sebagai bentuo apresiasi karena telah bersemangat selama kegiatan makrab berlangsung.

(DK)