Dec

Begini Harapan Mahasiswa Akuntansi Bagi Profesi Akuntan

IAI didirikan pada 23 Desember di Jakarta, maka Hari Akuntan Nasional diperingati di tanggal tersebut. Tentunya sebagai mahasiswa ekonomi, khususnya jurusan akuntansi memiliki harapan yang besar untuk profesi akuntan. Berdasarkan hasil wawancara online dengan beberapa mahasiswa akuntansi STIE SBI, mereka berharap agar gaji akuntan dinaikkan, lebih banyak perusahaan yang membuka lapangan pekerjaan, dan profesi akuntan diberi banyak tunjangan. Adapun harapan bagi para akuntan, mahasiswa menginginkan agar etika profesi akuntan menjadi prioritas sehingga tidak terjadi kecurangan dalam melaksanakan pekerjaannya, “Semoga ga terjadi kasus kecurangan di dunia akuntan Indonesia, dan moral para akuntan Indonesia tetap berlaku jujur dan adil”, tutur Aulia Rizky (Mahasiswa Akuntansi STIE SBI)