Aug

STIE SBI menuju kampus sehat

STIE SBI Yogyakarta menyadari bahwa kesehatan merupakan faktor penting dalam proses pendidikan, karena itu proses pembelajaran harus ditunjang oleh fasilitas dan pelayanan yang berstandar sehat. Dalam kerangka itu STIE SBI menjalin kerjasama dengan Puskesmas Depok II, Sleman, Yogyakarta untuk mewujudkan itu. Kerjasama tersebut telah ditandatangani oleh Ketua STIE SBI ibu Alief Indita Agustiyani, S.E., M.M, dan Kepala Puskesmas Depok II ibu. drg. Ning Khoirum di kampus STIE SBI pada tanggal 9 Agustus 2018. Pada kesempatan itu juga sekaligus diadakan sosialisasi penanggulangan penyakit menular, khususnya TBC dan HIV/AIDS.
Sosialisasi yang disampaikan oleh Bapak Sapto sebagai penyuluh kesehatan dari Puskesmas tersebut menandaskan bahwa penyakit menular menuntut partisipasi kesadaran masyarakat luas, dalam hal ini kampus, untuk turut serta dalam penanggulangannya. Terlebih kampus merupakan tempat study mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia. Lain daripada itu fasilitas kampus juga sebaiknya memenuhi standar kesehatan sehinga tidak menjadi tempat potensial bagi berkembangnya penyakit menular, seperti ruangan kelas kuliah atau aktivitas kampus harus memenuhi syarat seperti : cahaya matahari dan  sirkulasi udara.
Kegiatan ini merupakan komitmen STIE SBI untuk memberikan pelayanan yang prima di bidang kesehatan masyarakat kampusnya sehingga proses pembejalaran dapat berjalan secara optimal. Setelah kegiatan ini akan dikembangkan lebih lanjut pada kegiatan-kegiatan yang lain, seperti pemeriksaan kesehatan rutin baik bagi dosen, karyawan, dan mahasiswa STIE SBI serta revitalisasi klinik kampus.