Volley Ball, Olahraga baru dari DEMA untuk Mahasiswa

Latihan Volly Ball, Salah satu bentuk inovasi kreatif  baru Keluarga Mahasiswa STIE SBI di bawah naungan UKM Olahraga Dewan Eksekutif Mahasiswa atau biasa kita kenal BEM di Kampus-Kampus Raksasa.

Latihan perdana pada Hari Rabu lalu,membuktikan bahwa banyak mahasiswa/i STIE SBI yang memiliki potensi di bidang non-akademik, khususnya di minat bakat olahraga Volley Ball.

M.Giean Putra D selaku Ketua Terpilih DEMA Masa Bakti 2017/2018 mengatakan bahwa tahun ini, DEMA STIE SBI harus banyak inovasi. Olahraga Volley inilah yang menjadi gebrakan pertamanya sejak dilantik  menjadi Ketua DEMA. Selain itu juga masih ada beberapa hal lagi yang menarik yang akan ditunjukkan oleh dirinya dan jajaran pengurus DEMA lainnya.

Sebelumnya,di UKM olahraga, Badminton menjadi satu-satunya olahraga yang longlasting digemari Keluarga Mahasiswa STIE SBI, terbukti latihan masih berjalan rutin setiap hari Jum’at di lapangan badminton milik Cassagrande club house. Selain itu juga ada Futsal yang sedikit banyak juga diminati para mahasiswa STIE SBI Jogjakarta.

Harapan besar pun diberikan pada cabang olahraga Volley Ball oleh banyak pihak yang  berusaha menjadikan latihan olharaga ini sebagai opsi kedua setelah Badminton atau bahkan bisa lebih dan bukan UKM Olahraga yang angin-anginan saja.