Apr

Team Futsal STIE SBI Mulai Bangkit

Sabtu, 22 April 2017 merupakan saksi titik awal bangkitnya jiwa kompetitif Tim futsal STIE SBI..Bagaimana tidak? Dengan  hanya mengandalkan modal nekat,Tim Futsal STIE SBI ikut serta dalam kompetisi yang diadakan Fakultas Teknik Industri UPN Veteran Yogyakarta. Persiapan yang hanya dilakukan kurang lebih 4 hari itu,tak membuat semangat mereka luntur untuk berjuang demi menjaga Alamamter tercinta. TEAM SBI FUTSAL yang dipimpin oleh Faisal Ahmad (Manajemen 2015) itu pun lantas menggertakkan gigi dan memasang kuat kuda-kuda teamnya pada kick off pertama pukul 09.00 wib.

13 Team tangguh terbukti mengikuti kompetisi yang sengit dan sportif pada waktu itu. Mendapat nomer 13, Team SBI Futsal memulai pertandingan pertama di lapangan 2 dengan meriah. Melawan tuan rumah UPN jurusan Manajemen Team SBI futsal yang terdiri dari Faisal Ahmad,Subhan,Adang,Sadewa,Huda,Bowo ,Adhi,Wahyudi, Ari,dan Imam berjuang membawa nama baik kampus STIE SBI.

Pertandingan berlangsung sengit namun sportif sampai wasit meniupkan peluit yang menandakan babak kedua usai. Namun,keberuntungan sedang tidak berpihak pada team futsal kita,nyatanya dengan formasi setangguh-tangguhnya bukan jaminan kita bisa menjadi juara. Kerja sama, santai namun pasti, dan latihan yang cukup sangat penting untuk mental seorang pemenang.

Berkaca dari pertandingan itu,beberapa hal positif yang mereka dapatkan adalah “segala sesuatu membutuhkan proses, tidak bisa segala hal yang instant terjamin kemenangannya” ucap Faisal selaku ketua team. Oleh karena itu, Faisal sendiri yang berdiri di bawah naungan Dewan Eksekutif Mahasiswa bagian Olahraga Futsal berencana mengadakan latihan rutin satu minggu sekali dan terbuka untuk siapapun Keluarga Mahasiswa STIE SBI.

Ia berharap suatu saat bisa membawa pulang piala serta kabar membanggakan untuk Kampus STIE SBI .Bravo Team (Destia)