Musyawarah Mahasiswa; Pedoman BEM STIE SBI Sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga(AD/ART) 2023

Berhubung akan berakhirnya masa bakti Badan Eksekutif Mahasiswa STIE SBI periode 2022/2023 maka telah dilaksanakan Musyawarah mahasiswa(Musma). Musyawarah mahasiswa sendiri telah menjadi sebuah kegiatan yang rutin dilaksanakan ketika menjelang purna tugas masa bakti BEM STIE SBI. Kegiatan musyawarah mahasiswa dilakukan secara bertahap. Musyawarah mahasiswa pertama dihadiri oleh anggota BEM STIE SBI saja, sedangkan musyawarah mahasiswa yang kedua dihadiri oleh semua organisasi yang ada di STIE SBI. Musyawarah mahasiswa yang pertama telah dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 Mei 2023. Kegiatan berlangsung secara luring bertempat di lantai 4 kampus 1 STIE SBI.

Abdullah Satritama selaku ketua BEM STIE SBI periode 2022/2023 secara langsung membuka musyawarah mahasiswa tahun ini. Abdullah Satritama mengatakan, musyawarah mahasiswa kali ini membahas Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) mengenai undang-undang yang dijadikan pedoman untuk organisasi yang ada STIE SBI.

Pembahasan menghasilkan beberapa peraturan yang akan dijadikan sebagai landasan dalam menjalankan organisasi BEM kedepannya. Diharapkan hasil dari musyawarah mahasiswa dapat menumbuhkan regenerasi kepemimpinan yang mumpuni sekaligus dapat menentukan arah pergerakan BEM.