Mar

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Bulan Ramadhan 1444H

Ramadhan 1444H jatuh pada tanggal 23 Maret 2023, yang pada hari ini menjadi kabar gembira bagi seluruh umat muslim di dunia.
Indonesia merupakan negara yang memiliki beragam agama dengan agama Islam sebagai agama mayoritas yang dianut oleh masyarakat Indonesia. Lalu bagaimana cara agama lain memaknai datangnya bulan suci Ramadhan?
Faktanya ketika Ramadhan tiba, mahasiswa yang tidak beragama Islam selalu menghargai umat muslim yang sedang berpuasa, mereka juga meminta izin ketika akan makan didepan orang yang berpuasa. “Sakjane aku ora sungkan (makan didepan orang puasa), mung aku yo pengen menghargai uwong sing menghargai aku,” keterangan salah seorang mahasiswa nonmuslim STIE SBI saat sedang berdialog ringan dengan mahasiswa muslim
Berdasarkan pernyataan tersebut maka dapat disimpulkan bahwa, “Jika dirimu dan agamamu ingin dihargai maka hargailah orang lain dan agamanya terlebih dahulu”