Dec

Seminar Ekonomi “Proyeksi Resesi Global terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia”

Sebagai mahasiswa ekonomi penting untuk kita memahami problematika yang tengah dihadapi oleh ekonomi global. Dunia saat ini tengah ditakuti dengan ambruknya keadaan perekonomian. Kondisi ekonomi global yang semakin bergejolak, ancaman resesi, inflasi yang tinggi, hingga pengetatan likuiditas semakin memojokkan ekonomi banyak negara menuju pelemahan. Hal ini tentu menjadi perhatian bagi mahasiswa dan pelaku ekonomi di Indonesia. Oleh karena itu, untuk merespon isu resesi di tahun 2023 mendatang, UKM Rescom STIE SBI mengadakan seminar ekonomi “Proyeksi Resesi Global terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia” yang diadakan pada 10 Desember 2022 di kampus STIE SBI dan dihadiri oleh mahasiswa STIE SBI. Kegiatan ini menghadirkan pembicara dari Universitas Widya Mataram yaitu Dr. (Chand) Bhenu Artha, S.E, M.M sebagai narasumber, Dr. Redy Herinanto Albertus, M.M sebagai narasumber, dan Bunga Vidyaningrum, S.E., MBA sebagai moderator. Berdasarkan hasil diskusi dalam seminar ini dapat disimpulkan bahwa resesi tidak perlu untuk dikhawatirkan namun perlu diwaspadai, dan cara mencegahnya dengan mencintai produk dalam negeri dan mulai mengurangi konsumsi.