Nov

Ngobras, Lomba Foto Baju Adat, hingga Podcast Ada di STIE SBI Edisi Hari Pahlawan

Hari pahlawan diperingati setiap tanggal 10 November, sejarahnya di tanggal itu tepatnya pada tahun 1945 terjadi pertempuran heroik pasca proklamasi di Surabaya antara Indonesia melawan kolonialisme yang pada saat itu tidak mau mengakui kemerdekaan tanah air. Sehingga untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah mempertahankan negeri kita, ditetapkanlah tanggal 10 November sebagai hari pahlawan.
Lalu bagaimana cara kita, khususnya generasi milenial dan zilenial memperingati Hari Pahlawan?
STIE SBI Yogyakarta, memperingati Hari Pahlawan dengan mengadakan Ngobras (Ngobrol Santai) dengan tema “Pahlawanku, Teladanku” yang akan disiarkan secara live di akun instagram official STIE SBI Yogyakarta pukul 15.00WIB – 16.00WIB dengan pembicara Abdullah Satritama selaku ketua BEM, Fitriani Sayuti Kuma selaku wakil ketua BEM, dan Tajul Makin sebagai pembawa acara. Adapula lomba foto dengan mengenakan baju adat bagi mahasiswa, dosen, dan karyawan untuk memeriahkan hari pahlawan. Dan yang paling unik di tahun ini adalah konten tentang senasionalis apa sih mahasiswa STIE SBI? Jangan lupa tonton dan subscribe ya di channel SBICAST dan tunggu keseruan selanjutnya.