Oct

Yuk Kembangkan Toleransi di Indonesia!

Bhineka Tunggal Ika merupakan topik yang amat penting dibahas di kalangan masyarakat Indonesia karena semboyan tersebut begitu menggambarkan keadaan bangsa kita yang beragam sukunya, budayanya, agamanya, dan bahasanya. Meski telah diungkit dan dipelajari sejak berada di sekolah dasar namun Bhineka Tunggal Ika masih menarik dipelajari bahkan ketika menjadi mahasiswa. Berdasarkan seminar yang dilaksanakan pada 13 Oktober 2022 yang bertajuk Sinau Bhineka Tunggal Ika, banyak mahasiswa yang begitu antusias dengan materi yang bersinggungan erat dengan toleransi ini. Selain itu beberapa materi yang disampaikan oleh pemateri pun tersampaikan dengan baik sehingga mahasiswa yang hadir di Yayasan Satunama ini mudah memahami dan menangkap isi materinya.