Sep

Pelatihan Komputer Pondok Pesantren Waria Al-Fatah

Keahlian dalam mengoperasikan komputer merupakan hal penting yang harus dikuasai oleh karyawan maupun wirausahawan dalam menjalankan pekerjaannya. Terlebih lagi era kita telah memasuki industri 4.0 yang mengharuskan kita untuk menguasai ilmu komputer karena teknologi selalu memiliki pengaruh dalam semua aspek kehidupan kita.
Berdasarkan dari kunjungan sebelumnya, kelanjutan dari kerjasama antara Pondok Pesantren Waria Al-Fatah di Kotagede dan STIE SBI Yogyakarta berjalan dengan berhasil. Pasalnya dari tanggal 3 hingga 23 September 2022 STIE SBI telah sukses mengadakan pelatihan Komputer dengan menyampaikan tiga materi yaitu pemaparan cara penggunaan aplikasi Microsoft Word, Excel, dan Power Point yang juga dibarengi dengan praktik oleh masing-masing peserta. Pertemuan ini dilakukan sebanyak 7 kali dalam 4 minggu yang dilaksanakan setiap hari Rabu dan Sabtu. Setiap harinya STIE SBI mengirim 4 fasilitator yang terdiri dari 2 dosen sebagai pengajar dan 2 mahasiswa sebagai asisten pengajar. Di minggu terakhir para peserta diberikan Ujian yang bertujuan untuk menguji apakah materi yang disampaikan sebelumnya tersampaikan dengan baik ataupun sebaliknya.