Jul

Profil Singkat dan Transisi Proker Ketua BEM 2022/2023

Tanggal 8 Juli lalu, BEM STIE SBI Yogyakarta secara resmi memiliki pemimpin yang sedikit banyak akan membawa perubahan bagi sistematika organisasi yang menjadikan jembatan bagi mahasiswa untuk berkembang.
Sebagai ketua BEM yang baru secara garis besar, Abdullah Satritama memiliki program kerja yang hampir sama dengan tahun lalu, kemudian ia juga menambah beberapa proker seperti piknik asik, baksos gabungan, dan pekan kewirausahaan. Selain itu, ia juga akan sedikit merubah struktur organisasi seperti adanya divisi dana usaha.
Sebagai ketua BEM, Abdullah Satritama juga menyampaikan sedikit harapannya untuk teman-teman yang mengikuti BEM supaya bisa kompak dalam melaksanakan program kerja yang telah dibuat agar dapat terlaksana dengan optimal. Selain itu, ia juga berharap agar mahasiswa STIE SBI lainnya dapat berkontribusi untuk meramaikan proker yang telah dibuat dan diharapkan mahasiswa dapat aktif memberikan kritik dan saran.
Berkenaan seputar akademik, Abdullah Satritama juga membagi sedikit kiat-kiat sebagai mahasiswa. Yang pertama ia mengungkapkan bahwa mengeluh itu sesuatu yang wajar dan boleh-boleh saja untuk dilakukan namun tetap harus mengerjakan kewajibannya tepat waktu. Kemudian karena sebentar lagi mahasiswa SBI akan menghadapi UAS, Abdullah Satritama juga menyampaikan sedikit tips and tricks dalam menghadapi Ujian Akhir. “Yang harus dipersiapkan ya baca-baca materi. Satu yang saya pegang, yaitu semua orang memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, jadi saya kuliah ya have fun aja, kalau mendapat hasil yang bagus ya disyukuri kalau enggak, ya masa enggak”, katanya
Terakhir, ia memberikan kesan dan pesan setelah terpilih menjadi Ketua BEM yang baru, ia mengungkap bahwa terpilihnya ia menjadi ketua BEM tentunya sudah diatur oleh Yang Maha Kuasa dan ia menganggap hal ini sebagai sebuah peluang untuk meningkatkan kemampuannya dalam memanajemen sebuah organisasi dan ia akan berusaha semaksimal mungkin.