Nov

Mahasiswa STIE SBI Menjadi Delegasi AYIMUN 2018

Yadu, mahasiswa STIE SBI Yogyakarta menjadi delegasi Asia Youth International Model United Nations 2018 di Bangkok, Thailand, 3 – 6 November 2018. Kegiatan simulasisidangPerserikatanBangsa-Bangsa (PBB) ini diikuti oleh para delegasi dari 73 negara. Pria yang bernama lengkapYadunandana tersebut menjadi salah satu delegasi untuk Council United Nations Educational, Scientific, and Cultural Organization (UNESCO). Dalam siding ituYadu memaparkan pemikirannya dalam memberikan solusi terhadap penyediaan akses pendidikan dan pelayanan kesehatan untuk masyarakat di negara-negara konflik dan pascakonflik.

Kita semua mengetahui bersama bahwa sejak tahun 1990-an telah begitu banyak terjadi peperangan di berbagai negara. Salah satu dampak yang sangat dirasakan adalah hilangnya akses pedidikan dan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat di negara-negara tersebut. Untuk itu, perlu adanya solusi untuk menanggulanginya. Salah satu solusi yang dapat diberikan oleh Yadu ialah bagaimana agar negara-negara sahabatdapat bahu-membahu dalam penyediaan akses pendidikan dan pelayanan kesehatan bagi masyarakat khususnya anak-anak yang merupakan generasi penerus perdamaian dunia.

Poin utama yang diusulkan ialah mengenai pendanaan yang merupakan komponen krusial dalam penyediaan akses tersebut. Untuk itu, Yadu mendukung penuh langkah yang diambil oleh UNICEF dan beberapa lembaga serta korporasi lainnya dalam gerakan No Lost Generation, yang merupakan gerakan penggalangan dana untuk penyediaan akses pendidikan bagi anak-anak di area konflik dan pasca konflik.

Melalui kegiatan AYIMUN 2018 tersebut Yadu semakin menyadari betapa diperlukannya peran pemuda untuk mengatasi permasalah-permasalahan dunia, terutama di bidang pendidikan. Untuk itu Yadu mengundang semakin banyak pemuda untukikut aktif dalam mengatasi berbagai macam permasalahan yang ada di dunia, minimal di lingkungan sekitarkita masing-masing.