SEMINAR DAN PELATIHAN

Seminar dan Pelatihan

1. Seminar : “Kiat sukses menghadapi wawancara” (6 Agustus 2016)

Kegiatan seminar “Kiat sukses menghadapi wawancara” dihadiri oleh 68 peserta dari target 65  mahasiswa STIE SBI yang sudah lulus, namun belum diwisuda. Kegiatan yang diisi oleh praktisi dan dosen psikologi, Putri Kinasih, S.Psi., M.A. ini mengupas tentang sikap dan bahasa tubuh, tata cara bicara, dan hal lain yang harus diketahui oleh calon pelamar kerja agar sukses ketika hendak menghadapi wawancara kerja. Tema seminar ini penting bagi alumni STIE SBI agar setelah lulus kuliah, mereka lebih sukses meniti karir di dunia kerja dengan bekal kepiawaian dalam menghadapi wawancara kerja.

1. Pelatihan : “Pembuatan CV dan surat lamaran pekerjaan yang cerdas (6 Agustus 2016)

Setelah kegiatan Seminar “Kiat sukses menghadapi wawancara” usai, acara dilanjutkan dengan kegiatan Pelatihan “Pembuatan CV dan surat lamaran pekerjaan yang cerdas”. 72 peserta yang merupakan mahasiswa yang sudah lulus kuliah di STIE SBI namun belum diwisuda sangat antusias mengikuti kegiatan ini, padahal target yang dicanangkan oleh panitia adalah 65 orang peserta. Nara sumber pengisi pelatihan ini merupakan praktisi psikologi, dosen dan merupakan ketua STIPSI Yogyakarta, Adi Heryadi, S. Psi., M. Psi. Pelatihan ini menekankan  pembuatan CV dan surat lamaran pekerjaan yang menarik dan benar. Peserta pelatihan secara langsung mempraktekkan secara langsung membuat CV dan surat lamaran selama kegiatan berlangsung.