STUDI BANDING KE UNNES

Sebagai sebuah lembaga baru, Pusat Karir perlu menggali dan memperkaya program-program Pusat Karir SBI dengan membandingkan  Pusat Karir perguruan tinggi lain yang sudah berjalan. Pusat Karir STIE SBI melakukan studi banding ke Universitas Negeri Semarang pada tanggal 18 Juli 2016. Kunjungan studi banding ke Universitas Negeri Semarang ini diikuti oleh segenap jajaran Pusat Karir SBI dan struktural STIE SBI : Lucia Ika F., S.E., M.Si., Pembantu Ketua 1, Pembantu Ketua 2, Pembantu Ketua 3, Ketua Pusat Karir, dan beberapa dosen STIE SBI. Di Universitas Negeri Semarang, rombongan Pusat Karir SBI diterima langsung oleh Kepala LP3 beserta jajaran Pusbang Karir dan Bimbingan Konseling. Pusbang Karir dan Bimbingan Konseling merupakan unit yang berada di bawah naungan LP3 (Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Profesi) UNNES. Pusbang Karir dan BK memiliki 2 pelayanan utama yaitu pengembangan di bidang karir dan pelayanan konseling.  Dari kunjungan studi banding ini dapat ditarik beberapa hal penting terkait program kegiatan yang sangat dibutuhkan oleh alumni berdasarkan pengalaman yang telah ada, agar alumni lebih percaya diri dan siap menghadapi dunia kerja. Ada beberapa program kegiatan penting dari LP3 Universitas Negeri Semarang (UNNES) yang belum menjadi program Pusat Karir, yakni:

1. Pelatihan Communication skill
  2. Pelatihan Public speaking