Jul

Mahasiswa STIE SBI Yogyakarta Melakukan Kunjungan Pendidikan ke Korea Selatan

Memanfaatkan liburan Idul Fitri, Yadunandana, mahasiswa jurusan manajemen STIE SBI Yogyakarta melakukan kunjungan pendidikan ke Korea Selatan. Kunjungan kali ini disponsori oleh ISKCON yang mana menugaskan Yadu untuk melakukan presentasi spiritual di Negeri Ginseng itu. Lantaran memiliki waktu luang yang cukup banyak, pemuda yang baru saja genap berusia 22 tahun tersebut melakukan kunjungan ke beberapa institusi ternama. Pertama, ia mengunjungi beberapa institusi di Ibu Kota Korea Selatan, yakni Kota Seoul. Selain itu, ia pun melakukan kunjungan ketempat-tempat bersejarah di Seoul guna menelisik lebih lanjut akan sejarahnegeri yang saat ini dipimpin oleh Moon Jae-in.

Setelah puas meng-explore Kota Seoul, Yadu beranjak pergi kekota terbesar nomordua di Korea Selatan, yaitu Busan. Tak kalah dengan Seoul, Busan pun memiliki banyak kampus-kampus ternama yang menyajikan pendidikan yang berkualitas. Di sana, Yadu banyak bertemu dengan para mahasiswa dan menjalin hubungan pertemanan dengan mereka. Dengan begitu, Yadu berkesampatan untuk mengunjungi beberapa institusi di Busan, salah satunya adalah Pusan National University. Kampus nomor satu di Busan itu terletak di sisi perbukitan yang indah dan asri. Banyak mahasiwa internasional yang menjalani studi di sana. Pada kesempatan tersebut, Yadu pun ditawari sebuah beasiswa S2 oleh ISKCON jika ingin untuk melanjutkan pendidikannya kelak di Korea Selatan. Untukitu, Yadu sadar betul akan tugas besar para pemuda Indonesia untuk membangun bangsa manakala ia melihat kemajuan pendidikan di Korea Selatan.