Feb

Mahasiswa STIE SBI Yogyakarta Mengikuti Seminar Kepemimpinan ISKCON Leadership Sangha 2018 di India

Yadunandana, mahasiswa program studi Manajemen semester enam STIE Solusi Bisnis Indonesia (SBI) Yogyakarta mengikuti seminar kepemimpinan spiritual ISKCON Leadership Sangha (ILS) 2018 di Sridham Mayapur, Nadia, West Bengal, India, pada tanggal 4 – 11 Februari 2018. Kegiatan yang diselenggarakan oleh ISKCON Mayapur tersebut dihadiri oleh para pemimpin masa depan dari berbagai negara dan berbagai latar belakang. Dalam upaya menciptakan perdamaian dan keharmonisan dunia, kegiatan tersebut diselenggarakan dengan menyediakan berbagai materi seminar yang dibawakan oleh para praktisi dan pemimpin dunia, salah satu diantaranya adalah Alfred Ford, cucu dari pebisnis legendaris Henry Ford – Pendiri Ford Motor Company.

Para peserta ILS yang didominasi oleh para pemuda, sangat antusias mengikuti serangkaian seminar tersebut. Beberapa judul seminar yang diberikan adalah, Negotiating Uncertainties in Leadership Situations, Introduction to the Science of Team Building, Enhanced Speaking Skills for Leaders, The Secret of Servant Leadership, dll.

Melalui seminar ini, mereka banyak mendapatkan refleksi sebagai bekal untuk menjalankan tonggak perjuangan kepemimpinan dunia di masa mendatang.Selaku mahasiswa STIE SBI Yogyakarta, Yadu merasa sangat bersemangat dan bersyukur dapat mengikuti kegiatan seminar tingkat dunia tersebut. Ia menuturkan, besar harapan bekal ilmu yang didapatnya di negeri Bharata itu dapat dibagikan dengan para pemuda di Indonesia nantinya agar dapat memajukan kemajuan bangsa dengan menghormati dan melestarikan keberagaman serta perbedaan, yang mana selaras dengan semboyan Bangsa Indonesia;Bhinneka Tunggal Ika.