Dosen STIE SBI mengikuti konferensi internasional di Belanda

STIE SBI mengikuti Seminar Internasional di Wegeningen University di Belanda. Delegasi STIE SBI yang diwakili oleh dosen STIE SBI, Muhamad Abdul Aziz mempresentasikan poster penelitiannya berjudul : Initiating Sustainable Food Self-Supporting Village in Empowering Local Food Sustainability (Study Case on the Society of Daerah Istimewa Yogyakarta)
Internasional ConferenceScientific (ICS) 2017 merupakan salah satu konferensi internasional terbesar dan telah menjadi salah satu peristiwa utama di Wageningen University selama bertahun-tahun. ICS merupakan sebuah forum interdisipliner  ilmiah internasional antara mahasiswa, dosen, dan profesor dari berbagai bidang penelitian dan berbagai kebudayaan. Kegiatan ini melibatkan ilmuwan muda, mahasiswa S1, mahasiswa pascasarjana, mahasiswa doktoral, dan semua orang yang tertarik dalam penelitian food security of Indonesia in 2035 Towards Sustainable Agriculture. ICS menitikberatkan pada program ilmiah dan pendidikan yang berkualitas tinggi. Hal ini diwujudkan dalam serangkaian sesi ilmiah, lokakarya pendidikan, dan kuliah yang mencakup sebagian besar bidang agriculture. ICS 2017 berfokus pada topik utama ” Food Security of Indonesia in 2035 Towards Sustainable Agriculture”.

ICS, yang diselenggarakan, secara historis berfungsi sebagai jembatan untuk menghubungkan mahasiswa dan dosen untuk berpartisipasi dan presentasi berbagi ilmu sesuai hasil risetnya masing-masing. Tujuannya adalah untuk menciptakan sebuah forum bagi para peneliti muda dari berbagai bidang. ICS mengundang 150-200 peserta yang terdiri dari penyaji dan non penyaji, berasal dari 100 delegasi  kampus di dunia. Selanjutnya, forum ini diharapkan dapat mendorong peneliti untuk melakukan pendekatan yang lebih interdisipliner untuk ilmu agriculture modern dan memberikan kesempatan peneliti dari seluruh dunia untuk mempresentasikan penelitian ke komunitas ilmiah. Konferensi mahasiswa global ini diadakan setiap tahun di Wageningen University and Research, the Netherlands di Belanda. Tahun ini ICS berlangsung dari 1-2November 2017.
Beberapa kegiatan yang dilakukan pada acara Internasional Conference Scientific 2017 ini adalah sebagai berikut :
a. Kunjungan ke Wageningen University, Belanda, untuk memahami budaya belajar mengajar di salah satu perguruan tinggi terbaik di dunia
b.Seminar internasional dengan tema “Food Security of Indonesia in 2035: Towards a Sustainable Agriculture.” bersama Pelajar Indonesia Wageningen University (PPIW)
c.Diskusi internasional dengan tema “Food Security of Indonesia in 2035: Towards a Sustainable Agriculture.”
d.Kunjungan untuk menambah wawasan mengenai pertanian di Universitas terbaik di Belanda.

Adapun tujuan dari program ini adalah:
a.Untuk menemukan solusi dan inovasi dalam penyelesaian masalah “Food Security of Indonesia in 2035: Towards a Sustainable Agriculture.”
b.Untuk mempelajari sistem Sustainable Agriculture yang ada di Wageningen bersama Perhimpunan Pelajar Indonesia Wageningen (PPIW)
c.Untuk membangun jaringan yang lebih luas, terutama dengan Para Pelajar Indonesia yang ada di Belanda
d.Untuk mempelajari dan memahami budaya pertanian di Belanda

Tindak lanjut dari konferensi ini adalah menerapkan ilmu yang diperoleh untuk menggiatkan diri dalam penelitian serta membagi pengetahuan dan peluang yang didapatkan kepada rekan mahasiswa, peneliti, maupun dosen. Selain itu,  akan terus mencoba  agar penelitian dosen STIE SBI dapat dipublikasi dan dipresentasikan di ajang internasional. Untuk agenda yang akan datang STIE SBI akan berjuang lebih optimal dalam mempersiapkan penelitian , agar dapat membawa nama Indonesia di mata dunia