Dec

Rescom Adakan Kunjungan Study Ke Bea Cukai dan Direktorat Jendral Pajak Kanwil DIY

Rescom STIE SBI mengadakan kunjungan studi ke Kantor Bea Cukai dan Dirjen Pajak Kanwil DIY. Kunjungan ini bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa mengenai lingkup aktivitas ekspor impor di Indonesia, serta mendalami lebih jauh perihal perpajakan. Kunjungan yang diikuti oleh 32 Mahasiswa   ini disambut begitu hangat oleh masing-masing pihak. Bapak Sucipto sebagai Direksi Kantor Bea cukai turut hadir bersama beberapa divisinya dan memberikan sambutan, sharing serta beberapa paparan kepada para mahasiswa yang kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi tanya jawab seputar Bea dan Cukai.

Setelah Ishoma, Kunjungan selanjutnya adalah Kanwil Dirjen Pajak DIY. Ibu Tyas sebagai kepala bidang Humas bersama Bapak Fuad memberikan penjelasan mengenai perpajakan Indonesia khususnya Wilayah Yogyakarta sebagai daerah Istimewa. Pihaknya menyampaikan bahwa Dari target sekitar 5 Trilyun, Yogyakarta untuk tahun ini baru tercapai 4, 104 Trilyun atau 78, 58 %. Padahal setiap tahunnya Wilayah DIY mendapatkan dana istimewa kurang lebih 19 Trilyun dari dana pajak daerah lain. Karenanya pihaknya menghimbau para mahasiswa untuk ikut mensosialisasikan pentingnya sadar pajak terutama kepada orang terdekat yang sudah wajib pajak agar pengembangan DIY terlaksana dengan optimal. Paparan juga dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab dengan para mahasiswa.

Dari kedua pihak, baik Kantor Bea Cukai maupun Dirjen pajak Kanwil DIY menyambut baik apabila ada mahasiswa STIE SBI yang akan magang di masing masing tempat dengan beberapa ketentuan.